Um case de retrofit do espaço em condomínio de SP

Escrito por 

Os moradores de um condomínio localizado em Moema, zona Sul de São Paulo, com dez pavimentos e uma unidade por andar, decidiram promover amplo retrofit na academia, ampliando-a à área externa.

Segundo o arquiteto responsável pelo projeto, Flávio Cunha, a ideia é criar um “complemento externo” com piso elevado, cobertura em pergolado com policarbonato refletivo, ocupando um espaço hoje sem uso e dotado de sistema de calhas e descidas de águas pluviais, ligado ao interior da sala original através de uma grande porta de correr de vidro.

Mas, para isso, os condôminos e síndico vinham se debruçando, no final do ano, sobre o revestimento mais adequado para o local, pois a sugestão inicial, de utilizar um material vinílico, esbarrou na possibilidade de ocorrerem problemas com o excesso da água de chuva. Assim, uma das alternativas estudadas estava na aplicação de um revestimento monolítico, polido, conhecido como “nível zero”, à base de resinas. De acordo com Flavio, esta representa atualmente uma boa opção aos espaços sujeitos às intempéries.

Foto e imagens: Flávio Cunha

Matéria publicada na edição de dez/jan 2017 da Revista Direcional Condomínios

Não reproduza o conteúdo sem autorização do Grupo Direcional. Este site está protegido pela Lei de Direitos Autorais. (Lei 9610 de 19/02/1998), sua reprodução total ou parcial é proibida nos termos da Lei.