Retrofit em etapas na região do metrô Vila Madalena (SP)

Escrito por 

Quem passa pela região do metrô Vila Madalena, na zona Oeste de São Paulo, observa o renascimento de um amplo residencial de 30 anos, com dois longos blocos dispostos em “v”, oito fachadas e cerca de 10 mil m2 de superfície de paredes.

O Eng. Civil Paulo Maccaferri em frente da nova fachada do Cond. Ed. Octavius. Na foto abaixo, vista geral das torres (a parte ensolarada apresenta a nova estética; já à dir., imagem da fachada com pastilha cinza e esquadrias antigas, parte que está sendo trabalhada agora)

O processo todo foi iniciado em 2014, em etapas, conforme a disponibilidade de verba. Em 2016 houve o primeiro trabalho em uma fachada de frente do edifício, agora concluída com novas esquadrias, revestimentos (base cimentícia monolítica no lugar de pastilha) e cores. Para o engenheiro civil Paulo Maccaferri, o desafio maior da execução do projeto começou neste ano, na fachada de frente para a Rua Heitor Penteado, por ser mais extensa e ter o térreo ocupado por uma agência bancária: isso vem demandando reforço na estrutura de proteção.

Matéria publicada na edição - 225 de julho/2017 da Revista Direcional Condomínios

Não reproduza o conteúdo sem autorização do Grupo Direcional. Este site está protegido pela Lei de Direitos Autorais. (Lei 9610 de 19/02/1998), sua reprodução total ou parcial é proibida nos termos da Lei.