Retrofit no hall social do Condomínio Residencial Mofarrej: Imagens do antes e depois

Escrito por 

A designer de interiores e arquiteta Valquíria Giroto, que também tem experiência como síndica, foi a responsável pelo desenvolvimento do projeto de retrofit do hall social das duas torres que compõem o Condomínio Residencial Mofarrej.

Localizado na Vila Mariana, zona Sul de São Paulo (Capital), o empreendimento data de 1991 e possui 80 unidades. A execução deste projeto ocorreu no primeiro semestre de 2018 e faz parte de uma proposta de modernização futura das demais áreas comuns, como o salão de festas.

De acordo com a subsíndica Raquel González, o retrofit procurou valorizar o emprego de materiais contemporâneos, que proporcionassem equilíbrio, leveza e elegância ao ambiente. Os novos revestimentos das paredes e piso, assim como o acabamento do teto, o projeto de luminotécnica, o mobiliário e os elementos decorativos refletem esse conceito. Parte do mobiliário foi reformado, mas dois grandes puffs acabaram confeccionados sob encomenda. Uma área técnica do prédio, com cabeamento de telefonia, entre outros, que fica embutida na parede em frente ao elevador social, foi revestida com portas em MDF, mesmo material que cobre o pilar presente no meio do espaço.

Raquel acompanhou a execução do projeto, junto com duas moradoras voluntárias, do Comitê de Modernização do Hall - Ana Rita de Andrade e Ilka Santoro.

Como era o hall social

Fotos Valquiria Giroto

Como ficou o hall social

Fotos Rosali Figueiredo


Matéria complementar da edição - 237 - agosto/2018 da Revista Direcional Condomínios

Não reproduza o conteúdo sem autorização do Grupo Direcional. Este site está protegido pela Lei de Direitos Autorais. (Lei 9610 de 19/02/1998), sua reprodução total ou parcial é proibida nos termos da Lei.